注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挑战 的博客

广交四方朋友

 
 
 

日志

 
 

男人的底气  

2012-01-09 20:02:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人,该有点底气!

能够做为一个男人,来到这个世界自已是做不了主的,当女人可以在男人面前炫自已做女人挺好时,男人拿什么来炫自已,我认为是男人的底气,什么是底气,我的理解是一个人发自内心气质,这种气质是说话做事从容不迫,解决事情顺手拈来,表显出的是强大的自信而不是自大,表现出的是有力的勇气而不是勇猛,表现出的是由衷的热爱而不是偏爱。一个人底气是否十足,从他的言行举止,从他的举手投足一些小小事情就完全就可以爆露无遗,有人说女人要从骨子里焕发性感,我认为男人要从骨子里焕发底气。

 

 

 

有底气的男人言行举止举手投足往往在世人面前表显得有文化修养,谈吐不凡,智勇双全,为人处世敢作敢为,勇于承担责任,直面一切问题和直面内心的自我,关爱他人,凝聚力强,受人尊敬和爱戴,加上有点点幽默感,他投放于社会,往往是成功人士,叱咤风云;投放于家庭,是家中的顶梁柱,是父母的孝子,是妻子轴心,是儿女的偶像。 

那么怎样做一个有底气的男人呢,这里不是三言两语能够说得清楚的,我认为做一个有底气的男人起码要从以下几个方面应该具备的:

坚强的自信,自信是一个男人拥有底气最基本的心理素质,一个男人对自已都不能相信,别人还会相信你的办事能力吗?男人永远要对自已说,我行,我能,别人能做成功的事,我也一定能够成功,这种来自内心深处的相信自已,而不是在人人面前夸夸其谈,这有什么了不起,而不是在人人面前炫耀自已的能耐。古往今来,每一个伟大的人物无不是以坚强的自信做为向导,拿破仑曾说过一句话,我的字典里没有不可能的字眼,这是何等豪迈的自信啊。而坚强的自信,来自对男人的事业孜孜不倦的学习与追求,技能对男人来讲是男人的实力,自信的基础来自实力,可以说,自信是有形的,有实力的男人才会越来越自信,自信不是一种口号,从骨子焕发底气的男人必然是一个自信的男人,必然在某一行业是有实力的男人。

 

 

 

 无畏的勇敢,男人,生存于世间,什么最重要,冒险精神最重要,男人在当今社会已附上承担社会前进,担当敢为天下先的脚色,自古以来,男人守猎,女人守家,做男人是要女人能所不能之事,记得有诗云,生当做人杰,死亦为鬼雄,古人都能唱出如此豪迈之歌,何况我们现代的男人呢,与其平平庸庸,萎萎缩缩活着,轰轰烈烈活着也是活着,也是活着,男人要想成为真正的男人,一个底气十足的男人,就得敢作敢为。新手驾车初次上路都会有一种恐惧心理,但一旦突破,还不是一样出事的极乎其微。勇敢的男人还能让女人永远觉得安全,也许他的块头并不高,但勇者永远是无敌的。  

永恒的热忱,男人发自内心热忱让男人整天精神焕发,光彩照人,一个充满对生活,对事业,对朋友有热爱的男人,有一颗知恩图报之心,有一颗赞美之心。被爱当然是幸福的,但主动地去热爱一个人,一份事业,一种生活会让你更加幸福百倍,这样的男人精力是无限的,不会躲在人群的背后默默的索取,这样的男人不会为暂时的窘态哀声叹气。男人底气来自对生活的热受,人生的真蒂来自热爱,在爱的光环下拼发男人无穷的斗志,终将昂扬于蓝天白云。  

 

 

一个底气十足的男人,他不一定是一个位高权重的男人,不一定是一个月薪过万的男人,不一定是一个帅气十足的男人(这三种男人应该具备底气),他也许是一个刻苦钻研技术的小技员,他也许是一个执教于三尺讲台的人民教育者,他也许是一名普普通的打工仔;他也许是一个其貌不扬的人,他也许是一个深山无人识的守林者,但有了对自已的那份自信,有了对人生的那份勇敢,有了对生活的那份热爱,那么他就是一个骨子里透着底气的男人。

一个从骨子焕发底气的男人,是一个对社会对家庭对朋友负责的男人,他的所作所为一定能得到社会,家庭,朋友的理解和宽容。而他的言行举止,举手投足永远是那样的从容不迫,恰到好处。他能在低谷中挑望高峰,困境中展望未来,这种底气会将会贯穿他的一生,让他受用无穷。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017