注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挑战 的博客

广交四方朋友

 
 
 

日志

 
 

创业者实战经验13条  

2011-02-03 08:21:37|  分类: 成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)要秉持正道。算计他人的人往往很难做长久,另外,心理负担也会很重,划不来。

2)        不能没有理想。没有理想的企业难以吸引最优秀的人才和合作伙伴。不能脱离现实,脱离现实的企业死得会很快。

3)        创业公司失败的最常见原因是内部团队分裂而非其它。所以,第一要选择好你的合作伙伴。第二就是保证你有能控制团队的手段(情谊、利益、理想、你的实力)。

4)        如果一个人需要你来管理,你应该重新考虑下你对这个人的付出和回报。至少他不配作为你的合作伙伴。

5)        对于基层员工,不要跟他们讲期权或者理想,也不要一味加钱,而是给他们温暖和集体归属感(比如一些小恩小惠)。

6)        凡事一定要留有余地。只要你没有改换行业,随着你和你的事业越来越成长,你会发现世界越来越小。之前你裁掉的员工,有可能会到你的主管单位或者重要客户那里去上班。

7)        给员工按照低工资标准来上三险一金,其它的作为绩效奖金来发。一方面避免吃大锅饭的心理,另一方面,避免在你关闭公司的时候,发现光员工赔偿就可以让你再破产一次。

8)        至少提前6个月开始融资。绝不能等到没钱了再去融资,这个时候宁可去借钱或者卖房卖车。

9)        投资人跟你说的话,永远只能信一半。一开始说话就比较直接的投资人,往往比含蓄型的以后更好合作。

10)     即使面对再大牌的国外基金,所有协议,也一定要求中文版。

11)     所有公章、执照、签过的协议,一定放在可靠的人手里,保证自己随时能拿到。

12)     如果对公司没有全部的掌控,或者业务有风险,就不要当法人代表。不要以为有限责任公司就是按照股份承担有限责任,在中国的法律制度里面,出了事就是法人代表承担全部责任。

13)     要有一个法律上的顾问,最好是朋友性质的。经常听听他的意见,知道自己正在承担什么样的风险。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017