注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挑战 的博客

广交四方朋友

 
 
 

日志

 
 

事业成功取决于个人人格力量的成功塑造!  

2011-02-20 18:52:40|  分类: 成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生无论是生活、家庭还是事业成功及自我实现的成功都取决于什么?其答案众说纷纭,有关的培训、课程也形形色色五彩纷呈。国外成功激励大师经过多年的潜心研究发现,除了环境因素以外,成功取决于个体的人格三要素,即人的智慧力、道德力和意志力。人格三要素是个体取得成功并达到自我实现的基本素质。三种人格力相互影响,互相转化,如何发挥和展示这三种人格的力量,是取得成功的关键。
  目前励志培训市场的培训课程,如果能够产生效果,不外是对三种人格力的增强。学习了人格三要素理论的培训课程,可以使自己高屋建瓴地领略到目前培训市场的所有课程,全面提高自己的智商、情商和意商以达到成功之必备条件。
  成熟、健康、稳健的人,是三种人格力都强大的人。成功,意味着不断遭遇挫折进而战胜挫折。在这三方的不断提升就可以让我们如何面对挫折的时候,使自己的人格力上升为挫折超越力。

  从人格三要素看不同的人格类型:
  (一)金三角人格
  一个人的人格类型与他的自我实现的关系可以用三角形来表示:智慧力量、道德力量、意志力量构成一个三角形,其面积就是自我实现的程度。
  三角形的三条边缺一不可。三条边越长,三角形的面积越大,一个人的人格三要素越强,他的自我实现的程度就越高。对企业家来说,就是他们的业绩和财富越多。
  在周长相同的三角形中,等边三角形的面积最大。人格力量需要平衡发展。
  如果一个人人格力量成等边三角形,他的人格可以称为金三角人格。当我们能够让三种人格力量平衡的时候,我们的三种人格力量就处于金三角状态。在这种状态下,我们的潜能能够得到最大限度的发挥。
  在三条边长度不同的情况下,增加最短的那条边,对三角形面积的贡献最大。
  在三种人格力量不同的情况下,增强最弱的那种人格力量,对人的潜能的发挥最有好处。
  实际意义:每个人都可以找到自己的金三角,找到自己能力发挥的最佳方式。
   人们常常有这样一个问题:

  如果有两种人:一种人三种人格力量是平均的,另外一种人的人格力量不平均,道德力量弱,而其他两种特别强。特别是野心家类型,难道他们不是比一般人更容易成功吗?是哪种人更加容易成功呢?  

   首先要看如何定义成功?如果是一般意义的成功,需要比较他们的智慧力量、意志力量是否一样,在一样的情况下,道德力量强的人更容易成功。

  如果我们把三赢作为成功的前提,野心家不是真正的成功。

  (二)一般人的人格

  一般人的人格力量状况是,对道德力量的相对忽视,目前在中国也是一样,没有强烈的宗教传统,传统文化又曾经遭受严重摧残。

  一般人的人格力量三角形:道德力量那条边最短。这反映了人容易自私,难于超越自我的天性。

  (三)野心家的人格

  他们的人格力量三角形:他们的道德力量边,相对于其他两边更短。野心家做事情不择手段,他们的成功是暂时的、局部的,而不是长久的、整体的。为什么?这是因为,野心家不可能有发自内心的拥护者。
  (四)多余人的人格他们的人格力量三角形:

 

  意志力量边最短。由于他们做事情常常无法,或者不能够坚持,他们很可能终其一生,一事无成。意志力量非常重要,意志力量的作用表现在:

  1、强迫自己做应该做的事情。例如,保险业务员的陌生拜访。

  2、受到拒绝后,仍然不灰心。

  3、NLP讲:没有挫败,只有回馈。

  (五)容易好心办坏事者的人格
  他们的人格力量三角形: 道德力量、意志力量、智慧力量组成而智慧力量边最短。他们的效率很低。他们引起的尴尬常常可以用成语熊的服务来表达智慧力量。

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017