注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挑战 的博客

广交四方朋友

 
 
 

日志

 
 

成功人士的五大特点  

2011-02-20 18:50:28|  分类: 成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功人士的五大特点:

(一)自觉主动:

直觉是我们察觉情绪记忆的能力,是自己自发觉悟的的一种能力,是与理智思考平行的情绪感觉。自觉情绪能力有3项,包括察觉自己的情绪对言行的影响;了解自己的资源、能力与局限,能正确自我评估何评价;深信自己的价值和能力,肯定自己和驱动自我,说到底是一种激情式的主动。

(二)自我规范:

自我规范能力有五项内容:

1、我控制干扰的情绪与冲动,在压力下仍能够思考清楚;

2、以真实可靠建立信任,承认自己的错误,勇于面对他人的不道德行为;

3、即使属于少数,也有良知,坚持原则,能信守承诺,对自己的目标负责;

4、从多种来源寻找新构想,以原创的方式解决问题,愿冒风险;

5、有适应力,对事情的看法要有弹性,随情况调整反应和策略。

(三)自我激励:

我们投入自己热爱的工作,挑战自己的能力极限时,就会进入神驰状态。这种浑然忘我就是工作时的最大激励。激励情绪的能力包括:以成就作为驱动力,寻求资讯以降低不稳定性,不断改进;许下诺言,将自己和组织的远景结合,用团体的核心价值决策,牺牲自己以达成目标;主动抓住机会,订立超过别人要求的目标,并以不寻常的方式激励别人;保持乐观心态,因为希望成功,而不是害怕失败而行动,把失败视做可控制的情况,而不是个人失误。

(四)同理心:

以同理心为基础的情绪能力包括:了解他人的感觉和观点,主动关心别人并加以协助;以服务为导向,预测、了解、达成顾客的需求;协助他人发展;善用多元资源;具有一定的政治敏感性,解读关键权力关系;了解影响客户竞争者的因素。

(五)人脉资源和人际关系:

人际技巧能力中,有5项是关于掌握情绪,3项关于团体运作的能力。前者包括具有影响力,善于倾听与沟通、冲突管理能力,并能领导伙伴,催生改变。团体运作包括建立关系、合作精神与组织领导团队能力。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017