注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挑战 的博客

广交四方朋友

 
 
 

日志

 
 

坚持就是成功的第一步  

2010-10-09 13:52:17|  分类: 成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在人的一生中,可以没有很大的名望,也可以没有很多的财富,但绝不可以没有工作的乐趣。
  
  工作是人生中不可或缺的一部分。如果在工作中只能得到厌倦、紧张与失望,人的一生将会多么痛苦;令自己厌倦的工作即使带来了“名”与“利”,这种光彩也是何等的虚浮!
  
  我给大家讲个建筑工人的故事,想必大家都知道的、有三个建筑工人在共同砌一堵墙,这时,有人问他们:“你们在忙什么呢?”第一个头也没抬,没好气地说:“你没看见吗?在垒墙。”第二个人抬起头来说:“我们当然是要盖一间房子。”第三个人边干活边唱歌,脸上充满着笑容:“我在盖一间非常漂亮的房子,不久的将来,这里将变成一个美丽的大花园,人们会在这里过上幸福的生活。”
  
  过了很多年以后、第一个人仍是一名建筑工人;第二个人成了建筑队的带班队长;第三个人成了他们的总经理。
  
  从这个短短的案例中可以体现出,心态对于一个人来说是多么重要的。在面对同一种环境下,每一人的心态都是不同的,也决定了每一个人的人生。人生很残酷的,不管做什么样的事情,大家的起点都是从零开始的、只要我们保持积极向上、乐观自信、心存必胜信念,我想任何事情都难不倒我们。要学会在逆境中生存,这样你才是生活的强者,同样在逆境中寻找乐趣,不断的积累经验,这样才不会一事无成!
  
  每一天都是个新的开始,一个新的生活。学会活在美好的今日中,而不是永远活在对明天的空想和对过去的留恋中。活在当下,调整好自己的心态把握现在,把握今天!为自己的明天创造一个更美好的环境吧
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017