注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挑战 的博客

广交四方朋友

 
 
 

日志

 
 

创业找项目  

2010-08-30 17:38:55|  分类: 成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在很多创业者,找项目不知道从哪几方面着手,很迷茫。在你犹豫、彷徨之时,别人可能已经开始行动了,你因而落下一段距离。针对这种现象如何才能让自己的选择更加合理,避免浪费不必要的时间呢?

 

在做判断信息时,可参考5个W和1个H开始:即why(为什么)、who(谁)、what(什么)、when(何时)、where(哪里)和how(怎么样)。

Why(为什么)-为什么这项业务是实际可行的? 

Who(谁)-谁来管理这项业务?

What-(什么)该项业务关键的市场是什么?(区域、还是本地?)

When-(何时)这项业务的最佳时机是什么时候?(实现赢利的时间规划) 

Where-(哪里)公司的总部以及主要市场在什么地方? 

How-(怎么样)如何实现上述这一切? 

自己在寻找项目的时候,可根据这5个W和1个H。试着来回答以上的问题,可有效的帮助你从迷茫中走出,尽快选择自己的道路。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017