注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挑战 的博客

广交四方朋友

 
 
 

日志

 
 

什么比失败更可怕  

2010-08-28 23:59:34|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都希望在慢慢时间长河中能够轻舟慢度,过得比别人悠闲;也希望自己在浩瀚的人生宇宙中使自己成为那颗最耀眼的明星,留下自己的光和热,照亮别人。

 

这样就使每个人从出生开始就为了日后的目标开始积累。父母们给他们创造他们所能创造的最好的生存环境,提供最好的教育,为了让他们的孩子在日后的生活和事业的残酷竞争中能够取得先机,争取更大的获胜机会。

 

在不断的进步中,每个人都要经历一道又一道的坎坷,经过这些坎坷,我们成长了一些;在每一次的坎坷和波折中,总有胜者,也难免总有负者。

 

相信没有一个人从出生开始就一直生活在鲜花和掌声中,一直在胜利的状态下;每个人都要经历失败。但是经历失败不要气馁,每个人都失败过,即使最成功的人也有很多的失意和失败。

 

失败并不可怕,可怕的是失败后不总结经验教训!

 

这样的人最可怕。失败了就要找到失败的原因,尽量了解前因后果,这样才能对于自己所做过的事情有一个评价,对于下一步动作能够有所指导。很多人盲目的前进,以至于从来没有时间停下冲锋的脚步思考一下,这会非常容易走入失败的前奏;失败后如果不能停下来思考一下,结果只有一个——就是走入另外一个更加致命的失败。

 

失败后正确的总结经验教训更加重要!要充分了解自己,不要盲目乐观,也绝对不要妄自菲薄;认真分析环境,了解大环境中的各个小环境的状况;通过各种渠道获取对手的信息,认真分析对手的特点和一贯做法,这样对于下一步工作就有非常好的指导和借鉴意义。千万不要人云亦云,不假思索,盲目的把失败的原因归咎于某一方,这样才是正确的总结教训,这样对于下一步动作才有指导意义。马云说过:上世纪80年代挣钱靠勇气,90年代靠关系,现在必须靠知识能力。因此千万不能再凭借简单的头脑盲目的以为自己曾经在某行业取得过成功,在今天的环境下在另外一个行业也会取得成功,时移世易,物是人非,一切都变化了,千万不要用老眼光看现世,老方法只能达到老的结果,要想有新的结果就要有新的方法。

认真对待每一次失败,精心呵护失败,感谢每一次失败所带给你的经验和教训,是失败才给了你这正成长的机会!千万不要被失败冲昏头脑,变得盲目,那样将会更加的危险。
  对所有创业者来说,永远告诉自己一句话:从创业得第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但有一天一定会到。困难不是不能躲避,不能让别人替你去抗。
  最大的失败是放弃,最大的敌人是自己,最大的对手是时间!今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不着后天的太阳。

 

任何的失败都是机会,把握失败就是把握机会,因此请我们大家共同感谢我们所经历的失败吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017